При заказе
на сумму 5 000 руб.
и мы доставим его
бесплатно!
Звоните нам:
пн-пт с 9.00 до 18.00
(495) 965-09-47

Написать нам

Целебные свойства жемчуга в сочетании с серебром

Жемчуг и серебро

Во все времена людей привлекали драгоценности. С тех пор, как первобытные люди радовались блеску случайно добытых благородных металлов и до настоящего момента, когда почти каждый является владельцем полноценных ювелирных изделий. Одни ценят их за красоту, другие – за редкость, третьи – за престиж, показатель высокого положения в обществе. Однако это не единственные причины, которые руководят людьми при выборе и покупке тех или иных драгоценных камней и металлов. При выборе драгоценностей многие из нас принимают во внимание не только их внешний вид, но и влияние на физическое и эмоциональное состояние человека, а также уникальные, присущие лишь им, свойства.

Если Вы из таких людей, рекомендуем обратить Ваше внимание на удивительный союз серебра и жемчуга. Каждая из этих драгоценностей уже обладает прекрасными целебными свойствами, однако, когда жемчуг и серебро соединяются вместе в одном украшении, эти свойства усиливаются и дарят своей владелице настоящий прилив сил.

Жемчуг – индикатор здоровья

Жемчуг обладает рядом действительно уникальных свойств. Так, к примеру, жемчуг помогает сохранять ясность ума и хладнокровие в любых ситуациях. Поэтому он подойдет деловым целеустремленным людям, которые многого хотят достичь в жизни. Жемчуг укрепляет память, усиливает концентрацию внимания, повышает активность головного мозга, а также, по мнению некоторых специалистов, оказывает благотворное влияние на функционирование печени и почек.

Помимо этого, жемчуг издавна считался верным индикатором физиологического состояния человека. Считалось, что если жемчуг тускнеет, то ответ владельцу следует искать в своем здоровье. Ведь когда человек полон сил и энергии, жемчуг начинает блестеть ярче, никогда не крошится и не блекнет. Однако если жемчуг все же потускнел, не стоит волноваться сразу же – возможно, жемчуг просто нуждается в дополнительном уходе.

Серебро – защитник иммунной системы

О свойствах серебра человечеству известно гораздо больше. Самой главной его особенностью считают бактерицидные свойства. Так, в средние века, чтобы обезопасить людей, употребляющих воду из колодцев, на дно их бросали монеты из серебряных сплавов. Считалось, что серебро убивает вредоносные бактерии и микроорганизмы, очищая воду и передавая ей свои целебные свойства. Недаром средневековые короли охотнее распивали напитки не из медных и даже не из золотых, а из серебряных сосудов. Серебро считалось чистым, священным металлом. Поэтому в религиозной атрибутике оно было равноценно золоту. Отсюда и поверья про специальные серебряные пули, кинжалы и стрелы, которые могут убить любую нечистую силу, обезопасив тем самым человеческую жизнь и здоровье.

Несмотря на то, что жемчуг и серебро полезны сами по себе, искусные руки ювелиров нередко используют их вместе, думая не только лишь об эстетическом наслаждении, но и практической пользе. Соединяясь друг с другом, жемчуг и серебро усиливают свои лечебные свойства. Серебро защищает и усиливает иммунную систему, а жемчуг помогает мыслить яснее. Такое сочетание положительно влияет на физическое и эмоциональное состояние человека.

В последнее время забота о собственном здоровье становится такой же важной для современного человека, как крепкая семья и хорошая работа. Сочетание благородства жемчуга и чистоты серебра обеспечивают силу духа и ясность ума, отдавая своему владельцу не только свою красоту, но и свое целебное влияние.