При заказе
на сумму 5 000 руб.
и мы доставим его
бесплатно!
Звоните нам:
пн-пт с 9.00 до 18.00
(495) 965-09-47

Написать нам

Самоцветы

самоцветы

Самоцветами издавна называют поделочные, полудрагоценные и драгоценные камни различной прозрачности, которые используются в ювелирном производстве. Само слово навевает мысли о грудах переливающихся камней. Затейливая игра света, разнообразие расцветок и формы камней заставляют зачарованно вглядываться вглубь кристаллов и растворяться в их таинственном мире. C глубокой древности человек наделял самоцветы особыми свойствами, обожествлял их и делал атрибутами культа. В разное время они считались символами жизни, сердца, небесных светил и мифических животных. Сказочные горы самоцветов всегда ассоциировались с чем-то сверхъестественным, таинственным и даже потусторонним.

В самом деле, месторождения драгоценных камней находятся, как правило, в горных труднодоступных местах, добыча их требует тяжелого труда и порой сопряжена с опасностями. Поэтому владельцами самоцветов становились только самые достойные герои. В большинстве культур драгоценные камни неизменно притягивали к себе внимание женщин, а для мужчин становились источником богатства, власти и символом благосостояния. На Востоке они были непременным атрибутом верховных правителей и привлекали внимание к раджам, носившим их постоянно.

Во все времена приобретение драгоценных камней было отличным капиталовложением в будущее, ведь со временем их стоимость только увеличивается. Совсем необязательно всю жизнь собирать деньги на покупку бриллианта. Солидные и красивые украшения можно подобрать из полудрагоценных камней, таких как агаты, аметисты, сапфиры. Законодатели моды установили, что дорогие самоцветы идеально подходят для вечернего наряда, украшения из полудрагоценных и поделочных камней совместимы с одеждой разных стилей и направлений.

Энергетика, которую дарят самоцветы своему обладателю

При выборе самоцветов необходимо учитывать то обстоятельство, что драгоценные камни являются все-таки природным материалом и способны нести в себе энергетику места, где их добыли. А культурные традиции разных народов наделяли их поистине магической силой. Не беремся достоверно подтвердить или опровергнуть эти верования, но на всякий случай скажем, что правильно подобранные самоцветы подарит своему владельцу счастье, здоровье, удачу и богатство.

Поверья наделяют драгоценные камни свойствами влиять на окружающих, способностью добиваться или наоборот отвергать чувства других людей, функциями защиты от бед, дурного глаза и даже противоядия. Надо ли говорить, что «не свой» камень не только не принесет ожидаемой от него пользы, но и способен нанести вред владельцу. Наверное, не зря в древности кража самоцветов и последующее их ношение приравнивалось к проклятию и виновного ожидали всевозможные беды и болезни.

Самоцветы бесконечно разнообразны, что и породило множество «надежных» способов выбрать свой камень. Кто-то советует выбирать минералы в соответствии с гороскопом и знаками зодиака. Для других более важными являются пол, возраст и происхождение будущего владельца драгоценности. Самым разумным решением, на наш взгляд, будет индивидуальный выбор самоцветов, в соответствии с предпочтениями и вкусами того, кому он предназначен. Говорят, что только обоюдная «симпатия» камней и человека заставляет самоцветы раскрыть свою красоту во всем ее многообразии, а счастливому обладателю – получить неземное удовольствие от обладания и созерцания изумительного творения природы.

Подберите для себя или в подарок